메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 양념 간장

기쁨
2015.11.19 17:45

[음식] 백주부 양념 간장

조회 수 1053 추천 수 0 댓글 0

[재료]

파, 청양고추, 간마늘, 간장, 고추가루, 설탕, 참기름

 

[조리방법]

1. 파, 청양고추를 얇게 총총썰어준비한다.

2. 간마늘 1숟갈, 간장은 넣은 재료의 1/2정도 부어준다.

3. 고추가루는 1숟갈(좋아하면 더 넣어도 된다.), 설탕 약간, 참기름 2숟갈을 넣어서 잘 섞어준다.

 

* 양념장은 본인의 취향에 맞춰서 만들면 됩니다.

* 재료의 비율도 중요하지만, 맵게 먹는다면 청양고추를 더 넣으면 됩니다.(고추가루 아님)

* 참기름를 너무 많이 넣으면, 전체적으로 밍밍해지므로 주의할것.

 

uu001.jpg

uu002.jpg

uu003.jpg

uu004.jpg

uu005.jpg

uu006.jpg

uu007.jpg

uu008.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s0ba1oM2dooEsChG2CG22BM

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
66 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
64 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1302
63 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1084
62 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
61 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1162
60 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1266
59 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1123
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
56 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
55 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
54 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
53 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
52 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2000
51 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2762
50 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1482
49 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1999
48 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
47 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4