메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 떡볶이 소스

기쁨
2015.11.11 00:29

[음식] 백주부 떡볶이 소스

조회 수 2305 추천 수 0 댓글 0

[재료]

떡, 파, 어묵, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕

 

[조리방법]

1. 설탕:고추가루:고추장:진간장:물 = 1:1:2/3:1/2:1 비율로 넣어 잘 섞어 떡뽂이 양념장을 만든다.

2. 적당양의 떡, 어묵, 파를 넣고, 양념장, 물을 넣어주고 끓인다.

3. 마지막에 후추가루를 톡톡 넣어주면 끝!

 

* 떡볶이 양념장을 물과 함께 넣고 짜면, 물을 더 넣어주고, 싱거우면 양념장을 더 넣어주면 된다.

* 색을 대충 보면서 떡이 익을때 까지 끓여주면 된다.

* 어묵은 될수 있으면 적게 넣는것이 느글느글한 맛을 줄여줄수 있다.

 

dd001.jpg

dd002.jpg

dd003.jpg

dd004.jpg

dd005.jpg

dd006.jpg

dd007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbcd7gfemgofy5ryInyfon1







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13545
66 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
65 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
64 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 512
63 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
62 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
61 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 602
60 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
59 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
56 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 812
55 기쁨 [음식] 백주부 북엇국 file 마린 2015.10.14 814
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
53 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 896
51 기쁨 [음식] 백주부 멸치 칼국수 file 마린 2015.10.21 903
50 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
49 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
48 기쁨 [음식] 백주부 사과잼 file 마린 2015.09.30 989
47 기쁨 [음식] 백주부 수제피클 file 마린 2015.10.07 1000
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4