[재료]
건새우, 파, 식용유, 겨란,소금, 간장, 식은밥
[조리방법]
1. 파기름을 만들고, 팬의 한쪽에 겨란 3개를 후라이 한다.(파기름만들기는 다른문서 참고)
2. 스크램블하듯이 노란자와 흰자를 섞으며 익혀준다.
3. 믹서에 갈아 놓은 건새우 가루를 파기름이 있는곳에 부어서 튀기듯 볶아준다.
4. 새우향이 올라오면, 후라이판위에 재료들을 섞어준다.
5. 식은 밥을 넣고 국자로 꾹꾹눌러서 재료들과 섞으면서 볶아준다.
6. 간장 1숟갈을 태우는 방식으로 달군 후에 밥과 섞어서 볶아준다.
* 간장은 향과 풍미를 주기 위한것이므로 많이 넣지 않도록 주의한다.
* 건새우 간것은 없으면 새우가루를 구입해서 사용해도 됨.