메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 잡채 유부 전골

기쁨
2015.09.30 00:52

[음식] 백주부 잡채 유부 전골

조회 수 617 추천 수 0 댓글 0

[재료]

잡채유부주머니, 나물, 양파, 표고버섯, 쑥갓, 설탕, 진간장, 생강, 겨란, 파

 

[조리방법]

1. 잡채유부주머니를 낮은 냄비에 이쁘게 장착한다.

2. 가운데, 준비된 나물들을 넣어준다.

(물은 재료들이 잠기기 전까지 넣어준다)

3. 양파를 썰어서 같이 넣어주고, 위에 표고버섯을 썰어서 넣어준다.

4. 설탕1숟갈, 진강장 2숟갈, 생강 약간을 넣어준다.

5. 팍팍 끓어지면, 겨란을 깨서 중앙에 넣어주고, 주변에 파을 뿌려준다.

6. 완전히 끓으면, 쑥갓을 넣으면 완성.

 

TIP.

모든 나물과 잡채에는 간이 되어 있으므로, 잘 생각해 줘야 한다.

다진마늘은 나물 만들때 마늘이 안들어 갔으면, 넣어주고, 들어 갔으면 빼준다.

(보통 제사음식에는 마늘을 사용하지 않음)

 

ee001.jpg

ee002.jpg

ee003.jpg

ee004.jpg

ee005.jpg

ee006.jpg

ee007.jpg

ee008.jpg

ee09.jpg

ee10.jpg

ee11.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s1a3cFbpSSHpuVASb7iEttV

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13546
66 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
64 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1302
63 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1084
62 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
61 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1162
60 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1266
59 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1124
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3614
56 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
55 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
54 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 521
53 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
52 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2010
51 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2763
50 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1482
49 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1999
48 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
47 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4