[재료]
갈비
[조리방법]
1. 갈비를 찬물에 한번 씻어서 건저 준다.
2. 씻은 갈비를 찬물에 담궈, 핏물을 빼준다. - 시간은 한나절이나 반나절 정도
* 핏물은 잘 빼주어야 잡냄새를 최소로 할 수 있다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbeb6DjHDe1NNJhNcNjcwse
[재료]
갈비
[조리방법]
1. 갈비를 찬물에 한번 씻어서 건저 준다.
2. 씻은 갈비를 찬물에 담궈, 핏물을 빼준다. - 시간은 한나절이나 반나절 정도
* 핏물은 잘 빼주어야 잡냄새를 최소로 할 수 있다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbeb6DjHDe1NNJhNcNjcwse
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13546 | |
274 | 일상 | [운동] 줄넘기 바른자세 - 다이어트 | 마린 | 2015.09.23 | 822 |
273 | 일상 | [운동] 복근만들기 - 다이어트용 | 마린 | 2015.09.23 | 284 |
272 | 일상 | [운동] PLANK 5분 - 운동강도 최강 | 마린 | 2015.09.23 | 346 |
271 | 기쁨 | [음식] 백주부 만능소스 매운 갈비찜 | 마린 | 2015.09.23 | 1384 |
270 | 기쁨 | [음식] 백주부 배 깍두기 | 마린 | 2015.09.23 | 512 |
269 | 기쁨 | [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 | 마린 | 2015.09.23 | 1302 |
268 | 기쁨 | [음식] 백주부 고기용 만능소스 | 마린 | 2015.09.23 | 1288 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 갈비 핏물 제거 - 손질 방법 | 마린 | 2015.09.23 | 1634 |
266 | 기쁨 | [음식] 백주부 갈비탕 | 마린 | 2015.09.23 | 1084 |
265 | 즐거움 | 서울 세계 불꽃 축제 2015 | 마린 | 2015.09.19 | 126 |
264 | 일상 | 교통사고 발생시 대처하는 가이드 & 교통사고 발생시 보험사가 말해주지 않는것 | 마린 | 2015.09.18 | 3770 |
263 | 즐거움 | 2015년 하늘공원 억새 축제 | 마린 | 2015.09.18 | 300 |
262 | 일상 | 올바른 배변 자세 | 마린 | 2015.09.17 | 797 |
261 | 기쁨 | [음식] 제육볶음 만들기 | 마린 | 2015.09.17 | 299 |
260 | 기쁨 | [음식] 백주부 만능간장 김밥 | 마린 | 2015.09.16 | 1233 |
259 | 기쁨 | [음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥 | 마린 | 2015.09.16 | 1296 |
258 | 기쁨 | [음식] 백주부 유부 된장국 | 마린 | 2015.09.16 | 528 |
257 | 기쁨 | [음식] 백주부 누드 돈가스 김밥 | 마린 | 2015.09.16 | 640 |
256 | 일상 | 소고기의 마블링 등급에 대한 진실 | 마린 | 2015.09.10 | 149 |
255 | 일상 | 손마사지 방법 | 마린 | 2015.09.10 | 711 |