메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 갈비탕

기쁨
2015.09.23 00:20

[음식] 백주부 갈비탕

조회 수 1085 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

갈비, 파, 마늘, 양파, 무, 생강

 

[조리방법]

1. 갈비 와 물의 비율을 1:3 비율로 맞춰준다.

2. 어린아이 주먹만한 생강을 편으로 썰어서 넣어준다.(약 2/3 정도)

3. 파를 두동강내서 넣어준다.

4. 양파는 껍질채 잘 씻어서 넣어 준다.

5. 무는 크게 7cm정도의 두께로 썰어서 넣어준다.

6 약 1시간 20분 정도 끓여주고, 간을 맞춰 주면 맛있는 갈비탕 완성.

 

TIP:  양파껍질은 평소에 잘 말려 보관해서, 고기잡냄새 제거에 사용한다.

 

as001.jpg

as002.jpg

as003.jpg

as004.jpg

as005.jpg

as006.jpg

as007.jpg

as008.jpg

as009.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s76fecucCu2qpn9vwvqwU3v






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13571
66 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10795
65 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4492
64 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2221
63 기쁨 [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피 file 마린 2015.07.21 1404
62 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4080
61 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3760
60 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1762
59 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2073
58 기쁨 [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법 file 마린 2015.07.22 1859
57 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
56 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
55 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
53 기쁨 [음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁 file 마린 2015.07.22 1657
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 897
51 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 603
50 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1537
49 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
48 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3004
47 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1054
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4