메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 갈비탕

기쁨
2015.09.23 00:20

[음식] 백주부 갈비탕

조회 수 1084 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

갈비, 파, 마늘, 양파, 무, 생강

 

[조리방법]

1. 갈비 와 물의 비율을 1:3 비율로 맞춰준다.

2. 어린아이 주먹만한 생강을 편으로 썰어서 넣어준다.(약 2/3 정도)

3. 파를 두동강내서 넣어준다.

4. 양파는 껍질채 잘 씻어서 넣어 준다.

5. 무는 크게 7cm정도의 두께로 썰어서 넣어준다.

6 약 1시간 20분 정도 끓여주고, 간을 맞춰 주면 맛있는 갈비탕 완성.

 

TIP:  양파껍질은 평소에 잘 말려 보관해서, 고기잡냄새 제거에 사용한다.

 

as001.jpg

as002.jpg

as003.jpg

as004.jpg

as005.jpg

as006.jpg

as007.jpg

as008.jpg

as009.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s76fecucCu2qpn9vwvqwU3v






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
66 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
64 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1302
» 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1084
62 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
61 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1162
60 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1266
59 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1123
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
56 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
55 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
54 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
53 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
52 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2000
51 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2762
50 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1482
49 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1999
48 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
47 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4