[재료]
물에불린당면, 식용유, 참기름, 파, 양파,표고버섯,목이버섯,당근, 후추가루, 간마늘,설탕,만능간장, 깨
[조리방법]
1. 식용유와 파를 넣고 볶아서 파기름을 만든다.
2. 양파,표고버섯,목이버섯,당근을 넣고 볶으면서 후추를 2번정도 툭툭 뿌려준다.
3. 양파가 낱개로 분리될때 까지 볶아주고, 접시에 따로 담아 놓는다.
* 이때 너무 숨이 죽지 않도록 주의해준다.
4. 파와 참기름을 넣고 간마늘을 놓고 볶다가, 설탕, 만능간장을 넣고 계속 볶는다.
5. 설탕이 녹아 살짝 진득해질때 까지 졸여준다.
6. 물에 불린 당면을 넣고 숨이 죽을떄 까지 볶아준다.
7. 불을 끄고, 볶에 놓은 채소를 넣고 섞어준다.
8. 깨를 팍팍 뿌려서 접시에 담아 잡채로 먹거나, 밥위에 올려 잡채밥을 만들어서 먹는다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/s2d94VVL385iI3Uqbi5iIll