[재료]
대파, 식용유, 각종 야채, 앞다리살 돼지고기(1컵), 볶은춘장
[조리방법]
1. 식용유 1/2컵 에 파 1컵을 넣고 자글자글 볶아준다.(파기름 만들때 같이... 다른글 참고)
2. 완전히 파가 익기전에, 돼지고기 앞다리살을 넣어서 같이 볶아준다.
3. 어느정도 익었으면, 간장 1/4컵을 넣어서 향과 맛을 더해준다.
4. 양파를 넣고 각종 야채를 마구마구 넣어서 볶아준다.
5. 모든 야채가 익으면, 설탕 1/4컵을 넣어서 볶아준다.
6. 마지막으로 볶아둔 춘장을 넣고, 비쥬얼을 마춰준다.(한숱갈씩 넣으면서 조절해주면 된다.) -- 여기까지 해서 먹으면 간짜장.
7. 물을 약 4컵정도 넣고 끓여준다.
8. 팔팔 끓으면, 전분을 넣으면서 농도를 조절해준다.(한번에 다 넣지 말고, 조금씩 넣으면서 맞춰주면 된다.)
9. 마지막으로 춘장을 튀긴 기름 한 국자를 넣어주면 윤기를 낼 수 있다.
* 생면 삶는것은 아래 내용 참고.
여기까지해서 먹으면, 간짜장
아래부터는 일반 짜장 만드는방법
생면 쌂는 방법
1. 생면이 붙지 말라고 전분이 있으므로 전부 샤워하듯 물로 행궈준다.
2. 생면이므로 바로 끓는 물에 넣어서 삶아 준다.
3. 면쌂는 방법은 다른 글 참고
마지막에 춘장을 튀겨낸 식용유 한 국자를 넣어주면, 짜장에 윤기가 난다.