메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법

조회 수 1859 추천 수 0 댓글 0

[재료]

손질된 오징어, 식용유

 

[조리방법]

1. 이쁘게 잘손질된 오징어를 꼬치에 끼워서 준비한다.

2. 식용유 온도가 오르면, 투척한다.(행주나, 치키타올로 물기를 제거 한 후에 넣어줘야 기름이 튀지 않는다.)

3. 잘 익을때 까지 기다린다.(튀김옷이 없으므로 금방 타지 않는다.)

4. 다익었으면, 건져서 뜨거울때 고추기름을 발라주고, 카레가루를 뿌려준다.

5. 적당히 먹기 좋게 가위로 잘라준다.

 

끝.

 

ee001.jpg

ee002.jpg

ee003.jpg

ee004.jpg

ee005.jpg

ee006.jpg

ee007.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sb4669T9WhTURCsHWCCWWyd

 

 

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13546
66 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
64 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1302
63 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1084
62 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
61 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1162
60 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1266
59 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1124
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3614
56 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
55 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
54 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 521
53 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
52 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2010
51 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2763
50 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1482
49 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1999
48 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
47 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4