메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기

조회 수 3684 추천 수 0 댓글 0

[재료] 버터, 간마늘, 진간장, 식초,설탕,물

 

[조리방법]

1. 버터와 간마늘을 후라이판에 넣고 녹인다.

2. 그 위에 진간장을 넣는다.

3. 식초를 조금 넣어준다.

4. 설탕을 식성에 맞게 정당히 넣어준다.

5. 물로 농도를 맞춰준다.

 

* 보통의 스테이크 요리에 사용 할 수 있는 소스이다. 그러므로 돈가스에 사용해도 된다.

 

sk001.jpg

sk002.jpg

sk003.jpg

sk004.jpg

sk005.jpg

sk006.jpg

 

출처 :

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s62845R5sVksk0T5qXbNqX0

 

 

 

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13533
6 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
5 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3853
4 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2573
3 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3614
2 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
1 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4