메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림

조회 수 3853 추천 수 0 댓글 0

[재료]

꽁치통조림, 생강, 식용유, 설탕 2숟갈, 국간장(1/3컵), 맛술(1/3컵), 물(1/3컵), 꽈리고추(없으면 마늘쫑), 청량고추, 빨간고추

 

[조리방법]

1. 생강을 얇게 저민다.(빨리 맛을 우려내고, 나중에 제거하기 쉽게)

2. 설탕 2숟갈, 국간장(1/3컵), 맛술(1/3컵), 물(1/3컵) 넣고 끓여준다.

3. 국물을 걸러낸, 꽁치는 넣어준다.

4. 향을 살리기 위해 적당히 썬 청량고추는 넣어준다.

5. 식용유 1숟갈을 넣어서 윤기 있게 만들어 준다.

6. 꽈리고추를 반으로 잘라 넣어준다.

7. 빨간고추를 적당히 잘라 넣어준다.

8. 국물이 조려질때 까지 계속 흔들며 조려준다.

 

b001.jpg

b002.jpg

b003.jpg

b004.jpg

b005.jpg

b006.jpg

b007.jpg

b008.jpg

b009.jpg

a27.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s3bb9eXMMMWB8otdBBceo7e







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13545
66 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 332
65 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 478
64 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 512
63 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 520
62 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
61 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 602
60 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
59 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 727
57 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
56 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 812
55 기쁨 [음식] 백주부 북엇국 file 마린 2015.10.14 814
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
53 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 896
51 기쁨 [음식] 백주부 멸치 칼국수 file 마린 2015.10.21 903
50 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
49 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 988
48 기쁨 [음식] 백주부 사과잼 file 마린 2015.09.30 989
47 기쁨 [음식] 백주부 수제피클 file 마린 2015.10.07 1000
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4