손만두 김치전골이 인기인 한식당입니다. 1970년에 개업한 곳인데요. 큰 규모로 편안한 분위기이지요. 직접 만든 만두를 넣은 진한 국물의 김치전골과 한약 사료로 키운 소를 재료로 한 봉화약등심이 추천메뉴입니다.
오늘 점심때,(몇년 만인가? ㅋㅋ)가 보았습니다.
주인이 바뀌였는지는 모르겠고요, 여전히 장사를 하고 있더군요.
갈비탕을 먹었는데, 고기 비린내가 없어서 좋아 합니다.
맑은탕류 이고요.
그런데 9,000원 받내요.
그만큼 시간이 많이 흘럿다는것을 느끼고 있습니다. ㅡㅡ;;
너무 오랜만에 갔더니, 어리버리 하다 가장 무난한 갈비탕을 먹었습니다.
다음에는 (옛날 불고기 + 손만두 세트)를 먹어 봐야 겠습니다.
주소 : 서울시 중구 세종대로 11길 47
전화 : 02-755-0897