메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이

조회 수 1123 추천 수 0 댓글 0

[재료]

김, 치즈, 피자치즈, 납작어묵, 동그랑어묵

 

[조리방법]

1. 납작어묵을 식용유약간을 넣어준 후라이팬에 뜨겁게 구워준다.

2. 구워준 납작어묵 전체를 치즈로 덮어준다.

3. 그 위에 김을 전체를 깔아준다.

4. 마지막으로 나머지 납작어묵으로 위를 덮어준다.

5. 적당히 식을때 까지 기다린후 먹기 좋게 잘라준다.

 

6. 동그랑어묵도 적당이 굴려가며, 구워준다.

 

* 소스(허머스타, 겨자, 칠리)는 여러가지가 있으므로 적당히 집에 있는것을 사용해도 된다.

* 식용유를 넣지 않고 데워주면 더 좋다.

 

 

어묵구이

ii001.jpg

ii002.jpg

ii003.jpg

ii004.jpg

ii005.jpg

ii006.jpg

 

il001.jpg

il002.jpg

 

 

 

* 어묵말이

 

[조리방법]

1. 구운어묵에 편으로 썬 고추, 치즈와 김을 얻져서 말아준다.

2. 풀리지 않도록 요지를 중간중간에 꼽아준다.

3. 요지를 중심으로 적당히 썰어준다.

4. 소스를 찍어 먹으면 끝^^

 

* 그냥 말기 힘드므로, 김말이를 사용하면 좋다.

im001.jpg

im002.jpg

im003.jpg

im004.jpg

im005.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s58ccYko1x030Fc6Kocokk9

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sd9c7xcc5cx4tMNxq4N4mm5

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s3d18WNAxAUhhBxANgxguLs







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
65 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10789
64 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4491
63 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
62 기쁨 [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피 file 마린 2015.07.21 1403
61 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3758
60 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1761
59 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2072
58 기쁨 [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법 file 마린 2015.07.22 1859
57 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
56 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
55 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
54 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
53 기쁨 [음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁 file 마린 2015.07.22 1655
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 896
51 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 602
50 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1537
49 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
48 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3002
47 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1053
46 기쁨 [음식] 백주부 알리오 올리오 file 마린 2015.10.07 1705
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4