[재료]
설탕, 감자,당근,양파,간마늘,간장, 버섯,고추가루, 고추,대파, 후추
[조리방법]
1, 닭을 쌂을때, 설탕 3숟갈을 넣어서 같이 끓여준다.(설탕 밑간을 한다는 느낌)
2. 닭고기의 핏기가 가시면, 감자,당근,양파를 넣어준다.
3. 간마늘을 크게 1숟갈 넣어준다.
4. 간장은 1컵 조금 안되는 양을 넣어준다.
5. 어느정도 끓으면, 버섯류들을 넣어준다.
6. 팔팔 끓어 오르면, 고추가루 1/2컵을 넣어서 계속 끓여준다.
7. 빨간고추와 대파를 넣고 끓여서, 파고추가 어느정도 익으면 마무리로 후추를 뿌려준다.
* 간장은 1컵 조금 안되지만, 소금만으로 간을 한다면 1/2컵 정도 되어야 한다.
* 닭손질하는 방법은 다른 문서 참고.