[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13581 | |
40 | 기쁨 | [음식] 백주부 겉절이 | 마린 | 2015.10.21 | 1163 |
39 | 기쁨 | [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 | 마린 | 2015.10.29 | 897 |
38 | 기쁨 | [음식] 백주부 두부김치 | 마린 | 2015.10.29 | 1232 |
37 | 기쁨 | [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 | 마린 | 2015.11.06 | 812 |
36 | 기쁨 | [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 | 마린 | 2015.11.06 | 807 |
35 | 기쁨 | [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 소스 | 마린 | 2015.11.06 | 1648 |
34 | 기쁨 | [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 | 마린 | 2015.11.06 | 1503 |
33 | 기쁨 | [음식] 백주부 떡볶이 소스 | 마린 | 2015.11.11 | 2305 |
32 | 기쁨 | [음식] 백주부 즉석떡볶이 | 마린 | 2015.11.11 | 2074 |
31 | 기쁨 | [음식] 떡꼬치 소스 만들기 | 마린 | 2015.11.14 | 517 |
30 | 기쁨 | [음식] 백주부 양념 간장 | 마린 | 2015.11.19 | 1054 |
29 | 기쁨 | [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 | 마린 | 2015.11.19 | 1266 |
28 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 | 마린 | 2015.11.19 | 1037 |
27 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 | 마린 | 2015.11.19 | 1339 |
26 | 기쁨 | [음식] 백주부 마파두부 | 마린 | 2015.11.19 | 1542 |
25 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 | 마린 | 2015.11.19 | 2465 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 닭손질 노하우 | 마린 | 2015.11.26 | 1483 |
23 | 기쁨 | [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 | 마린 | 2015.11.26 | 1762 |
22 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭똥집튀김 | 마린 | 2015.11.26 | 2010 |
21 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭볶음탕 | 마린 | 2015.11.26 | 2763 |