[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13805 | |
65 | 기쁨 |
[음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥
![]() |
마린 | 2015.11.06 | 811 |
64 | 기쁨 |
[음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁
![]() |
마린 | 2015.07.01 | 2332 |
63 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1310 |
62 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비탕
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1088 |
61 | 기쁨 |
[음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음
![]() |
마린 | 2015.10.14 | 999 |
60 | 기쁨 |
[음식] 백주부 겉절이
![]() |
마린 | 2015.10.21 | 1167 |
59 | 기쁨 |
[음식] 백주부 기본 순두부 찌개
![]() |
마린 | 2015.11.19 | 1267 |
58 | 기쁨 |
[음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이
![]() |
마린 | 2015.12.09 | 1128 |
57 | 기쁨 |
[음식] 백주부 김무침
![]() |
마린 | 2015.10.14 | 740 |
56 | 기쁨 |
[음식] 백주부 김치전
![]() |
마린 | 2015.07.07 | 3617 |
55 | 기쁨 |
[음식] 백주부 김치찌개
![]() |
마린 | 2015.07.07 | 5679 |
54 | 기쁨 |
[음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용
![]() |
마린 | 2015.10.07 | 865 |
53 | 기쁨 |
[음식] 백주부 나물 냄비밥
![]() |
마린 | 2015.09.30 | 527 |
52 | 기쁨 |
[음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스
![]() |
마린 | 2015.07.15 | 5041 |
51 | 기쁨 |
[음식] 백주부 닭똥집튀김
![]() |
마린 | 2015.11.26 | 2016 |
50 | 기쁨 |
[음식] 백주부 닭볶음탕
![]() |
마린 | 2015.11.26 | 2765 |
» | 기쁨 |
[음식] 백주부 닭손질 노하우
![]() |
마린 | 2015.11.26 | 1490 |
48 | 기쁨 |
[음식] 백주부 동태 내장 손질방법
![]() |
마린 | 2015.12.03 | 2007 |
47 | 기쁨 |
[음식] 백주부 동태 튀김
![]() |
마린 | 2015.12.03 | 344 |
46 | 기쁨 |
[음식] 백주부 동태찌개
![]() |
마린 | 2015.12.03 | 490 |