메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 갈비탕

기쁨
2015.09.23 00:20

[음식] 백주부 갈비탕

조회 수 1085 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

갈비, 파, 마늘, 양파, 무, 생강

 

[조리방법]

1. 갈비 와 물의 비율을 1:3 비율로 맞춰준다.

2. 어린아이 주먹만한 생강을 편으로 썰어서 넣어준다.(약 2/3 정도)

3. 파를 두동강내서 넣어준다.

4. 양파는 껍질채 잘 씻어서 넣어 준다.

5. 무는 크게 7cm정도의 두께로 썰어서 넣어준다.

6 약 1시간 20분 정도 끓여주고, 간을 맞춰 주면 맛있는 갈비탕 완성.

 

TIP:  양파껍질은 평소에 잘 말려 보관해서, 고기잡냄새 제거에 사용한다.

 

as001.jpg

as002.jpg

as003.jpg

as004.jpg

as005.jpg

as006.jpg

as007.jpg

as008.jpg

as009.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s76fecucCu2qpn9vwvqwU3v






TAG •

정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13571
65 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 333
64 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 480
63 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 513
62 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 521
61 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 538
60 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 603
59 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 617
58 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 698
57 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 729
56 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 807
55 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 812
54 기쁨 [음식] 백주부 북엇국 file 마린 2015.10.14 815
53 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 816
52 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 862
51 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 897
50 기쁨 [음식] 백주부 멸치 칼국수 file 마린 2015.10.21 903
49 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 905
48 기쁨 [음식] 백주부 사과잼 file 마린 2015.09.30 989
47 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 996
46 기쁨 [음식] 백주부 수제피클 file 마린 2015.10.07 1000
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4