메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림

조회 수 3852 추천 수 0 댓글 0

[재료]

꽁치통조림, 생강, 식용유, 설탕 2숟갈, 국간장(1/3컵), 맛술(1/3컵), 물(1/3컵), 꽈리고추(없으면 마늘쫑), 청량고추, 빨간고추

 

[조리방법]

1. 생강을 얇게 저민다.(빨리 맛을 우려내고, 나중에 제거하기 쉽게)

2. 설탕 2숟갈, 국간장(1/3컵), 맛술(1/3컵), 물(1/3컵) 넣고 끓여준다.

3. 국물을 걸러낸, 꽁치는 넣어준다.

4. 향을 살리기 위해 적당히 썬 청량고추는 넣어준다.

5. 식용유 1숟갈을 넣어서 윤기 있게 만들어 준다.

6. 꽈리고추를 반으로 잘라 넣어준다.

7. 빨간고추를 적당히 잘라 넣어준다.

8. 국물이 조려질때 까지 계속 흔들며 조려준다.

 

b001.jpg

b002.jpg

b003.jpg

b004.jpg

b005.jpg

b006.jpg

b007.jpg

b008.jpg

b009.jpg

a27.jpg

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s3bb9eXMMMWB8otdBBceo7e







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13519
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2326
64 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5677
63 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3612
62 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2573
» 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3852
60 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3590
59 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3942
58 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3758
57 기쁨 [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 file 마린 2015.07.15 3684
56 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5033
55 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10789
54 기쁨 [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피 file 마린 2015.07.21 1403
53 기쁨 [음식] 백주부 메밀국수 만들기 file 마린 2015.07.21 1278
52 기쁨 [음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁 file 마린 2015.07.22 1655
51 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2220
50 기쁨 [음식] 백주부 만능 볶음 양념장 만들기 file 마린 2015.07.22 1787
49 기쁨 [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법 file 마린 2015.07.22 1859
48 기쁨 [음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥 file 마린 2015.09.16 1291
47 기쁨 [음식] 백주부 만능간장 김밥 file 마린 2015.09.16 1233
46 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1084
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4