배경이미지

학부모모임 - 보험하는분이 자꾸 갈아타라고 하네요

?

?

아들래미 보험을 태어나면서 만30세 만기 보험으로 가입을 했거든요...

100세로 하면 좋긴 한데 저의 취지는 30세 만기로 설정하고 만 15세면 성인보험 가입이 가능하니 그때 성인
보험으로 갈아타거나 그때조건 좋은걸로 가입하려고 생각하고 있거든요..

근데 보험 하는분이 그전에 병 걸리면 가입 안됀다고 지금부터 100세로 들어야 한다고 자꾸 그러네요..
물론 그전에 큰병이 걸린다면 문제가 달라지긴 하는데
제가 잘못 생각 하고 있는건가요?

저처럼 생각하고 계신 유부님들 안계신가요??

1.

잘못생각하신거 맞아요. 보험이란게 만약으로 가입하는건데... 15세에 성인보험? 요즘엔 성인보험그런거 의미없습니다. 태아때부터 100세 가입이 가능하고 성인질환도 다 보장되니...

근데 15세 이전에 진짜 아파서 병원에 갔다. 작은거면 그나마 다행이지만 조금이라도 큰병이거나 사고면 바꾸고 싶어도 보험 가입이 안됩니다. 보험이란건 건강할때 가입할수 있으니까요..

보험료때문에 만기를 짧게하는건 잘못 가입하는거 맞구요.. 보장은 무조건 길게 가입하는거에요..

2.

갈아타야 설계사 수입이 생기니 갈아 타라고 권유하는거죠...
갈아 탈바엔 다른 보험사에 하나 더 넣는게 났죠...

3.

님 생각이 옳습니다.
아이들은 초기에 안아프면 겨속 안아픕니다
걱정말고 20세 쯤 되시면 성인보험 넣고
시집장가갈때 가지고 가라면 됩니다.

4.

어린이보험으로 상해실비랑 일부질병 20세까지 커버하고 아빠가 아이엔지나 프루덴셜 종신가지고 있으면 아빠 종신에 자녀보장이라고 암등 중대질병과 입원비등 성인전까지 아빠랑 비슷하게 보장 받습니다
무조건 갈아타기는 좀 그렇죠...

5.
보험은 건강보험, 자동차보험 외에는 필요 없다고 생각하는 1인.
자녀를 위한다면 차라리 적금이 낫다고 보는 1인.

6.
현 30세만기 보험의 보험료와 보장내용.. 갈아타게될 보험의 보험료와 보장내용을 비교해보는게 어떨까싶습니다
저같은경우는 보험의덕을 아주톡톡히 제대로 봤던지라
태아보험 깨고 100세만기로 갈아타줬습니다

나중에 갈아타는건 지금 갈아타고 나서 그때의 상황을 보고 다시 갈아탈 수도 아닐수도 있지만
현 30세만기의 보험을 유지하고 있다가 나중에 보험가입이 여의치않아질 수도 있는 문제니까요..
그게 꼭 아이의 건강문제가 아닐수도 있는부분이고요..

7.
가족력 보고서 결정하세요.
그리고 보험사원들이 보험갈아타기 권유하는 대부분은 자기들의 수입을 위해서 입니다.
보험공부할때 배운내용들입니다.

8.
보험설계사의 말을 그대로 다 들으면 호구됩니다.
보험은 길게보는건 맞습니다. 하지만 성인도 아닌 아이를 100세 만기로 들다뇨.
물론 지금 들어놓으면 나중에 보험사의 사정에 의해 또는 금감원에 의해 해당 상품은 없어집니다. 또한 보장도 적어집니다.
하지만, 단 한번의 기회에 100세까지 보장받는 것으로?

신중하게 알아보시기 바랍니다. 절친이나 믿을만한 지인들중에 보험하시는 분들이 있다면 더 알아보시고 신중을 기하시기 바랍니다.

9.
현직이예유~
보장성보험은 어린이 보험이 보장이 더 좋은경우가 많답니다.
평생보장 좋게 해 주실꺼라면 굳이 15살때까지 기달릴 필요는 없습니다.
만15세부터 가입가능한건 사망부분(일반사망, 상해사망, 질병사망)이기 때문에
이부분이 필요한거라면 그부분만 그때 준비하심 되고
일반적인 보장성보험은 지금 조건이 가장 좋답니다
보험은 시간이 가면 갈수록 보장이 좋아질 수가 없는 구조 입니다.
어떤보장을 어떤 목적으로 가지고 준비할건지 잘 안내 받고 생각해 보세요.
바꿀필요보단 부족한 부분을 채우는게 더 중요하답니다.

10.
애기보험은 최소한 실손 100세만기. 추가로 + 입원비 + 추가로 30세만기 암 등. 으로 준비해주셔야 합니다.. 비용차이도 얼마나지 않고. 성인되서 새로 갈아타는거라면. 납기 문제도 크게 신경쓰실것 없죠.
애기보험 같은 경우는 수수료도 크지 않아서. 갈아탄다고 설계사 때돈 버는것도 아닙니다... 설명 잘 들으시고. 바꾸는게 낫다 싶으면 리모델링해주세요. 아무리 좋다해도 돈 내는 사람이 납득안가면 할 수 없는거죠.
보험은 아파서 목돈 들어가는 것을 커버해줍니다. 때문에. 보험을 가입한다면. 최악의 상황을 가정해서 100세 만기로 가입시켜주는 것이 낫죠..

11.
저도 그런권유받고 같은 이유로 한동안 고민했었는데 그냥 유지하는것으로 결정했습니다. 분명히 몇십년 지나면 지금 보장액으론 병원비 모자랄것이고 그때맞춰 추가가입은 필수일것같은 생각이 들어서요~

12.
다들 신기하네요...100세 가입을 생각하는분이 거의 없네...오~~~~~~~
아프지 않을꺼 같은데 그럼 왜 보험을 들죠??
만약... 혹시나...그런거 아닌가요?? 그럼 아플때를 알수 있나요??
만기가 20살인데 19살에 아프거나 그럼.. 보험청구하면 20살 만기 끝나고 다시 가입할때 고지해야하죠? 그럼 보험가입이 쉬울까요??
안아플꺼 같으면 그냥 15세때 성인보험 가입시켜주는게 더 나을꺼 같은데... 아닌가요?

13.
보험상품이 신규 상품들은 이전의 해택들이 사라지는 경우가 많으니 ㅇㄱ관을 꼼꼼히 복 ㅣ바랍니다.
그리고 보험을 갈아타야 수입이 생기니 보험설계사가 권유하는 듯.

14.
보험사 직원을 갈아타세요. ㅡ_ㅡ
동생이 현직이어서 잘 압니다. 약관 쬐끔 바뀌고 금액 쬐끔 바뀌어서~ 나오는데..
그걸 팔아야 자기도 돈이 나오기에~ 더 좋다고.. 갈아타기를 권유하라고 사수가 가르쳐줬다고..
근데 동생은.. 갈아타라고는 안하데요 ㅋㅋ 그래서 벌이는 그리 크지 않더군요 ^^..

학부모모임

자녀들에 대한 훈육정보를 교환하고 도움을 주고 받을수 있습니다.