배경이미지

학부모모임 - 자녀 용돈관리

중고등학교

자녀 용돈관리

?

?

고등학생 월 용돈은 얼마씩 주나요?
그리고 용돈의 범위도 궁금하네요.
저는 월 6만원을 주는 데. 핸드폰 비용은 별도로하고
집에서 먹는 간식거리는 준비를 해주죠.

다른 집에서는 어떻게 관리하는 지 궁금하고, 참고하고싶어 물어봅니다

1.

용돈을 얼마를 주느냐가 중요한게 아니라...
어떻게 사용하고 어떻게 관리하느냐가 더 중요합니다.
용돈기입장 같은거 꼭 만들어서 검사받으라고 하세요...
얼마를 주든...

2.
본인이 관리할 수 있도록 폰비랑 교통비 다 해서 주세요..
그리고 지출 관리 실패하면 오는 불이익도 받게 해야....계획적 지출에 대해서 고민하겠죠.
정말 어른되서도 파이낸셜 플랜 못짜는 사람들이 너무나도 많습니다.
이게 다 기본 지출은 부모가 다 알아서 해 주고 순수 용돈만 주면서 그거마저도 감시(통제)하려는거 때문이 아닐까 싶네요.

3.
주당 15,000원으로 용돈 기입장을 작성해야지만 주고 있습니다....버스비, 핸폰요금 별도 입니다.

4.
10년전이지만 모든 비용 포함해서 한달 10~15로 해결하라고 배웠습니다 저는 ㄷㄷㄷㄷㄷ
고정비용 빼고 알아서 조절 되더군요.. 처음엔 힘들었지만

학부모모임

자녀들에 대한 훈육정보를 교환하고 도움을 주고 받을수 있습니다.