배경이미지

학부모모임 - 초딩6 여학생 신발 크게 신으면 발이 너무 많이 자라서 보기 흉하니 딱맞게 신겨야 한다고

?

?

신발매장 아줌마가 그러는데 사실일까요?

발싸이즈 235인 제 딸 신발이 작다고 해서 신발가게 갔는데

맘에 드는 디자인 선택한후 245 달라고 하니

매장 아줌마가 그럼 발 커져서 보기 흉해 진다고 자꾸 240 싸이즈 권하네요.

이게 사실인가요?

1.

여자 발이 커보이는거 싫어합니다.
2.
맞는 말입니다. 그러나 신어보고 애가 불편하면 더 나쁜 방법입니다.
3.
맨발로 다닌다고 발이 무진장 클거 같진않은데요.. 신발크게 신는다고 발크는건 아닌거 같어요.
4.
무엇보다 신발은 딱 맞는게 좋아여. 오래신어야지 하면서 크게사주면 발건강에 아주 안좋음
5.
발이 커지면 보기 흉하니 발 안커지게 일부러 작게 신게하여 발건강을 해치는게 좋을 것 같습니다.
6.
요즘 시대가 어느 시대인데.... 중국도 아니고.. ㄷㄷㄷ 그냥 건강하게 키우는게 장땡 아닌가요?
7.
작은 신발 신으면 발이 안크긴 하죠 전족이란것도 있었으니, 하지만 발 죄게 다니면 키도 안클 수가 있어요
8.
235가 작으면 240으로 사주세요, 여자들 발 245 넘으면 나중에 신발 사기도 힘들더라구요
9.
250부터는 남자용 신발 같이 신겨야 하고, 힐이나 이런 거는 국산품 사용 평생 물 건너 감.... ㄷㄷㄷㄷㄷ
10.
초등여자아이가 245면 엄청 크긴하네요.. 중학생때까지 앞으로 더 성장할텐데 매장직원말도 일리는 있는듯,,

학부모모임

자녀들에 대한 훈육정보를 교환하고 도움을 주고 받을수 있습니다.