메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 어묵전골 육수

기쁨
2015.12.09 01:27

[음식] 백주부 어묵전골 육수

조회 수 1535 추천 수 0 댓글 0

[재료]

멸치간것, 무, 양파, 대파, 청양고추, 진간장, 간마늘,  다시마

 

[조리방법]

1. 물 2리터에 멸치가루 2숟갈, 1.5~2cm 두께로 썰어준 무를 넣어준다.

2. 양파 1/2를 적당한 크기로 썰어서 넣어준다.(끓이면 없어짐)

3. 대파는 원하는 만큼 크게 짤라서 넣어준다.(육수용)

4. 청양고추 3~4개를 통째로 넣어준다.

5. 진간장 1컵, 맛술 1/4 을 넣어준다.(맛술은 넣으면 설탕은 넣지 말것)

6. 간마늘 크게 한숟갈을 채에 받쳐서 풀어준다.(맑은 소스를 만들기 위해)

7. 다시마 하나넣고 팍팍 끓여준다.(무가 투명해질때 까지) 

 

8. 썰어서 준비한 어묵, 어씃썬 대파, 빨간고추, 각종 버섯, 물떡, 매추리알, 쑥갓, 가다랑어포 등등을 냄비에담고, 육수를 넣고 끓여주면, 전골 완성.

 

* 멸치육수는 쎈 불로 비린내를 날려야 하므로 뚜껑은 열어 놓고 끓인다.

* 참고로 마트나 오픈마켓에 가면, 어묵탕 소스(스프)를 판매한다. (힘든분에게 추천 ㅋㅋ)

 

kk001.jpg

kk002.jpg

kk003.jpg

kk004.jpg

kk005.jpg

kk006.jpg

kk007.jpg

kk008.jpg

kk009.jpg

kk010.jpg

kk011.jpg

kk012.jpg

kk013.jpg

kk014.jpg

kk015.jpg

kk016.jpg

hh46.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s328eIJGBGOFGy8FOG8GO3I







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13475
160 기쁨 손쉽게 더치 커피 만들어 먹기(콜드브루 내리는 방법) 상자 2017.12.26 1859
159 기쁨 번역기 상자 2017.01.26 190
158 기쁨 크롬에서 telnet 만들어 사용하기 file 마리오 2016.11.03 370
157 기쁨 모니터로 벽난로 만들기 상자 2016.10.03 553
156 기쁨 구글이 무료로 풀어버린 이미지 보정 소프트웨어들 file 상자 2016.03.25 266
155 기쁨 어성초뿌리가 비염에 효과 있다. file 상자 2016.02.18 1061
154 기쁨 칼리바우트 초코렛을 아시나요? 초코렛의 깔끔함 어디까지 먹어봤니! file 마린 2016.01.30 221
153 기쁨 [유용한사이트] 1960~2013년 년도별 팝송 정리 된 사이트 마린 2016.01.14 357
152 기쁨 [유투브] 강아지 배변훈련 방법,애견 소변처리 마린 2016.01.09 438
151 기쁨 [음식] 최고의 어묵 국물을 만드는 간단한 레시피 file 마린 2015.12.29 546
150 기쁨 [음식] 양념장 황금 비율 file 마린 2015.12.29 915
149 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4489
148 기쁨 시장 떡볶이 만드는 방법 마린 2015.12.09 2436
147 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 2999
» 기쁨 [음식] 백주부 어묵전골 육수 file 마린 2015.12.09 1535
145 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1121
144 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 696
143 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 476
142 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 330
141 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 1997
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8