메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 닭볶음탕

기쁨
2015.11.26 01:39

[음식] 백주부 닭볶음탕

조회 수 2760 추천 수 0 댓글 0

 

[재료]

설탕, 감자,당근,양파,간마늘,간장, 버섯,고추가루, 고추,대파, 후추

 

[조리방법]

1, 닭을 쌂을때, 설탕 3숟갈을 넣어서 같이 끓여준다.(설탕 밑간을 한다는 느낌)

2. 닭고기의 핏기가 가시면, 감자,당근,양파를 넣어준다.

3. 간마늘을 크게 1숟갈 넣어준다.

4. 간장은 1컵 조금 안되는 양을 넣어준다.

5. 어느정도 끓으면, 버섯류들을 넣어준다.

6. 팔팔 끓어 오르면, 고추가루 1/2컵을 넣어서 계속 끓여준다.

7. 빨간고추와 대파를 넣고 끓여서, 파고추가 어느정도 익으면 마무리로 후추를 뿌려준다.

 

* 간장은 1컵 조금 안되지만, 소금만으로 간을 한다면 1/2컵 정도 되어야 한다.

* 닭손질하는 방법은 다른 문서 참고.

 

 

zz001.jpg

zz002.jpg

zz003.jpg

zz004.jpg

zz005.jpg

zz006.jpg

zz007.jpg

zz008.jpg

zz009.jpg

zz010.jpg

zz011.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/sadccidirHjHadXBXo4HaWH







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13475
» 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2760
139 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 1998
138 기쁨 [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 file 마린 2015.11.26 1759
137 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1480
136 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2462
135 기쁨 [음식] 백주부 마파두부 file 마린 2015.11.19 1539
134 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개 5종 세트 file 마린 2015.11.19 1337
133 기쁨 [음식] 백주부 순두부 한정식 밑반찬 file 마린 2015.11.19 1034
132 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1264
131 기쁨 [음식] 백주부 양념 간장 file 마린 2015.11.19 1051
130 기쁨 [음식] 떡꼬치 소스 만들기 file 마린 2015.11.14 515
129 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2070
128 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2302
127 기쁨 [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 file 마린 2015.11.06 1501
126 기쁨 [음식] 백주부 불고기 샤브샤브 소스 file 마린 2015.11.06 1646
125 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 805
124 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 809
123 기쁨 [음식] 백주부 두부김치 file 마린 2015.10.29 1229
122 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 893
121 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1160
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8