배경이미지

드르와(맛집) - 서문회관

지역별 가볼만한곳, 맛집 등을 자랑하는곳으로 회원가입한 회원이면 누구나 작성할 수 있습니다.

중구

서문회관

손만두 김치전골이 인기인 한식당입니다. 1970년에 개업한 곳인데요. 큰 규모로 편안한 분위기이지요. 직접 만든 만두를 넣은 진한 국물의 김치전골과 한약 사료로 키운 소를 재료로 한 봉화약등심이 추천메뉴입니다.

오늘 점심때,(몇년 만인가? ㅋㅋ)가 보았습니다.

주인이 바뀌였는지는 모르겠고요, 여전히 장사를 하고 있더군요.

갈비탕을 먹었는데, 고기 비린내가 없어서 좋아 합니다.

맑은탕류 이고요.

그런데 9,000원 받내요.

그만큼 시간이 많이 흘럿다는것을 느끼고 있습니다. ㅡㅡ;;

너무 오랜만에 갔더니, 어리버리 하다 가장 무난한 갈비탕을 먹었습니다.

다음에는 (옛날 불고기 + 손만두 세트)를 먹어 봐야 겠습니다.

주소 : 서울시 중구 세종대로 11길 47

전화 : 02-755-0897

드루와

전국에 가볼만한곳, 또는 자신의 가게를 선전하고 싶다면 멋지게 게시물을 만들어서 등록하세요.

1. 오군 순두부

오늘도 역시나, 일단먹고 보자 였다. 그래서, 사진들이... 대부분 먹고 나서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   좋다고 하는데... 글씨... 나는잘 모르겠다. 술을 안먹어서 그런건가? 술먹는 사람들에게는 안주로서 좋겠다는 생각도 해보았지만...   술을 ...
    Date2016.08.13 Category중구 By상자 Views490
  2. 최고야, 전국 5대 짬뽕

서울시청역 옆에 있는곳입니다. 사람들 많이와서 먹내요. 우리가 들어 갔을때는, 아직 저녁시간 전이라... 사람들이 없었습니다.   맛은, 달달한 매운맛의 해물짬뽕이 주 메뉴라고 보시면 되겠내요. 기타 메뉴는 다른 중국집하고 비슷합니다.   예전 ...
    Date2016.06.20 Category중구 By상자 Views647
  3. 서문회관

손만두 김치전골이 인기인 한식당입니다. 1970년에 개업한 곳인데요. 큰 규모로 편안한 분위기이지요. 직접 만든 만두를 넣은 진한 국물의 김치전골과 한약 사료로 키운 소를 재료로 한 봉화약등심이 추천메뉴입니다.   오늘 점심때,(몇년 만인가? ㅋㅋ)가 보...
    Date2016.03.16 Category중구 By상자 Views477
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1